< 教育理念 >

給孩子魚吃不如教他們釣魚的方法!

如苑把每一個孩子都當作一顆種子,他們需要充足的陽光和水,才能生出枝葉、長成繁茂的大樹。我們希望能夠供給他們充足的養分,而這養分不只是教他們考出好成績的方法,最重要的是要引起他們自動學習的興趣,這就是給孩子魚吃不如教他們釣魚的方法!

養成良好正向的學習習慣,才是孩子們一輩子都帶不走的寶藏!我們希望對孩子們的教育~~不應只是在課堂上,更多時間應該在團體活動上、生活小細節上。在這個時期,正是孩子們人格養成的關鍵時期,如果只注重課業的成就,反而會阻礙了孩子們更多元的發展性,這並不是我們所願意看見的!

先學好國語文是一切學科的基礎!
舉例說:要學好數學必先學好語文,因為沒有良好的邏輯思考與讀題能力,是無法學好數學的。所以我們的課程著重於全方位,從低年級開始,先培養孩子大量閱讀,讓他們擁有良好的閱讀能力,徜徉在開闊的文學星河裡;遇到數學題目時,就不會不知所云,更能準確地判斷並解出題目!

每個孩子都是獨一無二,必須發掘孩子的潛能!
每個孩子都是天才,他們擁有無限的潛能與多樣的發展性。教育的園丁必須啟迪孩子的潛能,讓他們對這個世界充滿好奇,並勇於體驗。我們希望孩子們能打開自己的靈知靈性,體驗人生、體驗世界,成為一個對任何事物都充滿好奇的好奇寶寶。

 

如苑是一群愛孩子、熱衷於教育的園丁們所建立的城堡,我們自詡不只是一個單純的補習班而已,更是一個對學生、對家長、對社會有責任以及對未來有期許的教育團體。